Aspekte ökologischer Erzeugnisse aus dem Naturkostladen

Nach etlichen Lebensmittelskandalen ist der Wunsch nach einer gesunden Ernährung bei vielen Menschen immer größer geworden. Der Vergleich von Bio-Produkten aus dem Naturkostladen und herkömmlichen Supermarktprodukten zeigt die Unterschiede auf.


Das Bewusstsein für gesunde Ernährung ist nach Lebensmittelskandalen und dem zunehmendem Wunsch nach optimaler Ernährungsweise stark angestiegen. Produkte aus ökologischem Anbau sind daher keine Seltenheit mehr und stehen mittlerweile nicht nur in den Regalen der Bioläden und im Naturkostladen – längst haben sie auch im Supermarkt den Siegeszug angetreten.

Alles über Biosiegel, Ökolandbau und Co.

  • Auf diesen Seiten bieten wir Ihnen eine Übersicht über die Vorteile einer gesunden Ernährungsweise im Einklang mit einer ökologisch verträglichen Herstellung. Tiere und Natur werden geschont und sinnvoll genutzt. In dieser Rubrik erfahren Sie alles über die strengen Richtlinien des ökologischen Landbaus.
  • Wir vermitteln Ihnen in einem schnellen Überblick, welchen Biosiegeln Sie Ihr Vertrauen schenken dürfen und bei welchen es sich um leere Versprechungen handelt. Dabei können Sie sich sowohl über deutsche als auch europäische Siegel und die Bestimmungen informieren.
  • Denn hier erfahren Sie mehr über den Anbau und die Herstellung ökologischer Produkte und können sich eine Übersicht über die Vorteile von Biofleisch aus ökologischer Viehzucht verschaffen. Ein Besuch im Naturkostladen lohnt  sich immer, denn eine ausgewogene Ernährung ist ein wichtiger Bestandteil einer hohen Lebensqualität.