Ein Mandelkuchen Rezept

Mit einem Mandelkuchen Rezept vom Blech lässt sich schnell und einfach eine beliebte Beilage zum Tee oder Kaffe zaubern.


Für ein schnelles Mandelkuchen Rezept, werden gemahlene und Mandelblättchen aus der Tüte verwendet. So erspart man sich die Zeit die Mandeln von ihrer braunen Außenhaut zu befreien, um sie dann fein zu hobeln.

 

 

Wissenswertes über den Mandelkuchen

  • Es gibt unzählige Mandelkuchen Rezepte, die entweder aus einem Hefeteig oder Mürbeteig bestehen. Er ist schnell gebacken und gelingt eigentlich immer. Deshalb ist der Mandelkuchen seit je her eine beliebte Beilage zum Tee oder Kaffee.

 

  • Für ein Mandelkuchen Rezept benötigt man Mandeln. Mandeln sind die Frucht von Mandelbäumen und gedeihen als Rosengewächse nur in besonders mildem Klima. Denn sie vertragen keine Frühlings- oder Herbstfröste. 

 

  • Mandeln haben einen unverwechselbaren Geschmack, den sie der Blausäure verdanken. Sie werden entweder als süße oder bittere Mandeln angeboten.

 

Mandelkuchen vom Blech

  1. Für ein Mandelkuchen Rezept vom Blech benötigt man einen Becher Sahne, 400 Gramm Zucker, 300 Gramm Mehl, 3 Eier, 1 Päckchen Backpulver, 200 Gramm Butter, 4 Esslöffel Kondensmilch und 125 Gramm Mandelblättchen. Für das Blech selbst werden Backpapier und 125 Gramm gemahlene Mandeln gebraucht.
  2. Zuerst den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Dann das Backblech mit Backpapier auslegen und mit den gemahlenen Mandeln bestreuen. Jetzt die Sahne mit der Hälfte des Zuckers, den Eiern, dem Mehl und dem Backpulver gut mixen. 
  3. Danach wird der Teig auf das Backpapier gleichmäßig verstrichen und im Ofen für 10 Minuten backen gelassen. Das Blech herausnehmen, aber den Ofen nicht ausschalten. 
  4. Nun die Butter bei leichter Hitze zerlassen und den restlichen Zucker dazugeben. Kurz mischen und anschwitzen lassen. Danach die Kondensmilch und die Mandelblättchen untermischen. 
  5. Zum Schluss die Masse auf dem Kuchen verteilen und für weitere 15 Minuten überbacken lassen. Nach kurzer Abkühlzeit kann der Mandelkuchen in Stücke geschnitten werden und ist dann sofort servierbereit.

 

  • Dieses schnelle Mandelkuchen Rezept vom Backblech ergibt 12 Stücke und gelingt leicht. Die Zubereitungszeit beträgt etwa 35 Minuten und die Backzeit 25 Minuten.