Käse-Lauchsuppe mit Hackfleisch

Käse-Lauchsuppe mit Hackfleisch für ein deftiges Weihnachten.


Weihnachten zeichnet sich bekanntlich durch sehr deftige Rezepte aus. Warum setzen Sie Ihren Gästen am zweiten Weihnachtsfeiertag nicht eine locker-leichte Käse-Lauchsuppe mit Hackfleisch vor?

Das braucht man:

1 kg Hackfleisch
2 Zwiebeln
6 Stangen Lauch
400 g Pilze aus dem Glas
2 Liter Gemüsebrühe
500 g Sahneschmelzkäse
Salz, Pfeffer

Und so wird’s gemacht:

  • Zwiebeln würfeln, gemeinsam mit dem Hackfleisch scharf anbraten, salzen und pfeffern, beiseite stellen
  • Lauch putzen und in Ringe schneiden, anbraten
  • Hackfleisch dazugeben und mit der Brühe aufgießen, Pilze dazugeben und Schmelzkäse unterrühren
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken

Alternativ können Sie Ihren Gästen gebackene Ziegenkäsetaler auf einem Rukolabett auftischen.