Lokalisten Account löschen - wo wird's gemacht?

Hier gibt es eine detailliertere Anleitung zum Lokalisten-Account löschen.


Wie Sie Ihren Lokalisten Account löschen können, wird auf der Internetseite der Lokalisten, im Bereich „Häufig gestellte Fragen“ kurz erläutert. Diesen Bereich erreichen Sie rechts oben über die „Hilfe“. Der Button befindet sich links neben dem Logout. Wenn jedoch auch mit dieser Anleitung ein Problem auftreten sollte, besteht die Möglichkeit eine Email an deleteuser(at)lokalisten.de zu senden, woraufhin eine genaue Anleitung verschickt wird.

Erste Schritte

  • Um den Account zu löschen, muss man sich natürlich zunächst mit den eigenen Anmeldedaten einloggen. Sollte das Passwort oder gar der Benutzername verloren gegangen sein, besteht die Möglichkeit, sich über die Emailadresse, die man zur Registrierung verwendet hat, die Daten zuschicken zu lassen.
  • Nach dem Login erscheint die Startseite auf dem Bildschirm. Rechts neben der obersten Leiste, über die man auf das Profil, Nachrichten und Anderes gelangt, befinden sich die drei Auswahlfelder „Account“, „Hilfe“ und „Logout“. Wenn Sie den Lokalisten Account löschen wollen, klicken Sie auf „Account“. Daraufhin erscheinen sechs Unterbereiche. Klicken Sie daraufhin links in der Mitte auf „Einstellungen“.

Ein leicht verwirrendes Suchspiel

  • Unter „Mein account“ erscheinen nun die Unterfelder „Account“, „Privatsphäre“, „Einstellungen“, „Sperrliste“, „Lokilevel“ und „Talerkonto“. Um den Account zu löschen, klicken Sie nun auf „Account“ in ebendieser Leiste. Klicken Sie nicht erneut auf den Account neben dem Hilfebutton oder auf „Einstellungen“.
  • Unterhalb dieser Leiste finden sich die Grundeinstellungen des Accounts wie der Name und die angegebenen Kontaktdaten. Die Informationen sind in verschiedene Felder unterteilt. Um auf „Account löschen“ zu gelangen, muss bis unter „Kontaktdaten“ gescrollt werden. Darunter finden sich die Sichtbarkeitsangaben und „* kennzeichnet Pflichtfelder“. Neben dieser Bemerkung, rechts ganz unten auf der Seite, steht nun „Account löschen“ dünn und grau geschrieben.

Lokalisten Account löschen

  • Nun gibt es zwei Möglichkeiten, mit denen Sie Ihren Lokalisten Account löschen können. Wird die erste Möglichkeit ausgewählt, wird ein Bestätigungslink an die Registrierungsadresse geschickt. Dieser muss angeklickt werden, damit der Löschungsvorgang aktiviert wird. Diese erste Möglichkeit ist zur Zeit nicht ausnahmslos möglich.
  • Bei der zweiten Möglichkeit muss ein Videoclip angesehen werden und daraufhin eine Frage beantwortet werden. Gegebenenfalls muss der Ad-Blocker deaktiviert werden, der das Öffnen des Videos verhindert. Daraufhin findet die Löschung statt. Das Prozedere soll sicher stellen, dass nur autorisierte User ihren Account löschen können.
  • Nun sollte nichts mehr schief gehen. Wichtig zu wissen ist, dass lokalisten.de sich vorbehält, dass es einige Tage dauern kann, bis alle Daten vollständig aus dem Netzwerk entfernt sind.