Mango Schneiden leicht gemacht

Damit Ihnen die Mango das nächste Mal beim Mango Schneiden und Schälen nicht mehr aus der Hand flutscht, müssen Sie sich nur an bestimmte Tricks halten.


Wer hat nicht schon einmal die Erfahrung gemacht, dass die Mango beim Mango Schneiden eher auf dem Boden, als in der Obstsalatschüssel gelandet ist? Wer nicht genau weiß, wie er mit der Frucht umgehen soll, hat es ja auch wirklich nicht einfach!

So schälen Sie die Mango

  • Nehmen Sie zu allererst einfach eine Gabel und einen Schäler oder ein Messer zur Hand. Spießen Sie die Mango mittig unten an ihrer langen Seite mit der Gabel auf. So kann sie Ihnen nicht mehr aus der Hand flutschen.
  • Entfernen Sie dann einfach rundum die Schale, ziehen sie die Gabel heraus, um auch das letzte Bisschen Schale los zu werden. So ist die Mango ganz einfach geschält, ohne dass Ihre Finger dabei allzu klebrig geworden sind.

So können sie die Mango schneiden

  • Um die Mango schneiden zu können, benötigen sie ein scharfes Messer und einen Esslöffel. Damit Sie Ihre Hände auch bei diesem Schritt nicht schmutzig machen müssen, können Sie wieder die Gabel zum Festhalten benutzen.
  • Stechen Sie also die Gabel an einer für Sie geeigneten Stelle in die Frucht und schneiden Sie die Mango mit dem Messer einmal mittig an der langen Seite, bis an den Kern heran. Sie können entweder schon jetzt den Löffel hinzunehmen, damit in den Schnitt hineingehen, sodass der Löffel direkt auf dem Kern liegt, und so einmal rundherum gehen, damit sich das Fruchtfleisch vom Kern löst.
  • Die andere Seite wird dann einfacher zu lösen: greifen Sie mit dem Löffel unter den Kern und heben Sie Ihn ganz einfach heraus. Dabei können sie die Mango wieder mit der Gabel festhalten.

Es geht noch einfacher

  • Um es noch ein bisschen einfacher zu gestalten, schneiden Sie mit dem Messer auch noch an der kurzen Seite der Mango um den Kern herum, sodass Sie die Frucht geviertelt haben. Fahren Sie dann wie zuvor beschrieben mit dem Löffel fort.
  • Zu guter Letzt können sie jetzt die Mango schneiden, in Streifen oder Würfel, ganz wie es Ihnen beliebt. Und schon ist es Ihnen gelungen, die Mango zu schneiden und weder Ihre Küche noch Ihre Hände kleben so fürchterlich, wie sie es sonst immer getan haben.