Zimt-Brownies lassen die Geschmacksknospen von Groß und Klein gleichermaßen aufblühen.
Den krönenden Abschluss des Weihnachtsbrunches bilden leckere Zimt-Brownies. Aber Vorsicht: Sie haben eine hohe Suchtgefahr!
Das braucht man:
200 g Zartbitter-Kuvertüre
250 g Butter
4 Eier
250 g Zucker
1 TL Zimt
170 g Mehl
1 Tüte Vanillinzucker
125 g Puderzucker
6 EL Kakaopulver
1 EL Milch
Und so wird’s gemacht:
- Schokolade und 200 g Butter im Wasserbad schmelzen, ein wenig abkühlen lassen
- die Eier zusammen mit dem Zucker aufschlagen und die Schokolade vorsichtig unterheben
- 3 EL Kakaopulver und Zimt unterrühren
- Teig in eine flache Form gießen
- im vorgeheizten Backofen (180 Grad) 30 Minuten backen – innen sollten die Brownies noch etwas flüssig sein
- auskühlen lassen, derweil 50 g Butter mit 3 EL Kakaopulver schaumig schlagen, Puderzucker, Vanillinzucker und Milch zugeben, verrühren
- Kuchen aus der Form holen und mit der Glasur bestreichen
- in kleine Stücke schneiden und servieren