Vom Wissen über Lebensmittel - Die große Lebensmittel Warenkunde

Sie würden gerne wissen, woher die Ananas stammt oder welche Vitamine sie genau enthält? Die Lebensmittel Warenkunde wird es ihnen verraten.


Ein Lebensmittel bezeichnet etwas, dass wir zum Leben beziehungsweise zum Überleben brauchen. Verwunderlich ist es da, dass auch ein Schokoriegel zu den Lebensmitteln gezählt wird, obwohl dieser nachweislich weniger gut für den Organismus ist. Um also gesund und lange zu leben, dem Körper zu Fitness und Abwehrkraft zu verhelfen, ist es wichtig, dass Sie sich mit den richtigen Lebensmitteln ernähren. Doch wissen Sie tatsächlich ganz genau, was in den Dingen steckt, die Sie täglich zu sich nehmen? Viele Menschen ernähren sich trotz Bio-Boom und Öko-Trend immer noch nicht gut. Den meisten fehlen die wirklich wichtigen Vitamine und Spurenelemente, um den Körper zu seiner maximalen Leistungsfähigkeit zu verhelfen. Damit das irgendwann auch bei Ihnen der Fall sein kann, ist das entsprechende Know-How über Zutaten und Lebensmittel sehr wichtig. Unsere Lebensmittel Warenkunde schafft hier Abhilfe.

Die Vielfalt der Lebensmittel

  • Obst und Gemüse zählen zu den Lebensmitteln, die wir aufgrund ihres Vitamin- und Mineralstoffgehaltes täglich zu uns nehmen sollten. Doch die allerwenigsten können mit dem reichlichen Angebot der exotischen Obst- und Gemüsesorten im Super- oder Wochenmarkt etwas anfangen.
  • Ähnlich sieht es an der Fleisch- oder Fischtheke, bei Milch und Milchprodukten oder den Fetten und Ölen aus. Ist Spinat reich an Eisen, welches Öl ist besonders vitaminhaltig?
  • Hier erhalten Sie Tipps zur Zubereitung und erhalten gleichzeitig einen Überblick der im Handel erhältlichen Produkte sowie einige Zubereitungsempfehlungen. Unsere Lebensmittel Warenkunde führt sie in alle Grundlagen ein, sodass sie keine Scheu mehr haben müssen. Auf lebensmittel-warenkunde.de finden Sie viele hilfreiche Infos, um sich besser in der weiten Welt der Lebensmittel zurechtfinden zu können. 

Kräuter und Gewürze als Wunderwaffe

  • In der Küche sind ebenfalls Gewürze und Kräuter eine großartige Hilfe. Das liegt zum einen an ihren ätherischen Ölen und zum anderen an den enthaltenen Wirkstoffen, die jedem Gericht eine unverwechselbare Note geben.
  • Die einen passen besser zu Fischgerichten, andere hingegen eignen sich hervorragend für Gemüse oder Fleisch. Natürlich gibt es auch die so genannten "Allrounder", die sich in fast jedem Rezept zu Hause fühlen.